Audio Kajian: Nasihat Syaikh Ali bin Hasan Al Halaby hafizdahullah tentang Kondisi di Dammaj

08 Des 2011

Audio kajian berikut berisi nasehat yang disampaikan oleh Syaikh Ali bin Hasan bin Abdul Hamid Al Halaby hafizdahullah yang diterjemahkan oleh Ustadz Abu Qotadah hafizdahullah (pernah belajar di Dammaj) dalam kajian di Radio Rodja 756am.

Poin-poin penting kajian berikut adalah sebagai berikut:

  • Gambaran umum kondisi umat Islam saat ini.
  • Biografi singkat Syaikh Muqbil (Syaikh Al-Allamah Al-Muhaddits Abu Abdirrahman Muqbil bin Hadi bin Qayidah Al-Hamdany Al-Wadi'i Al-Khilaly rahimahullah).
  • Gambaran Umum Darul Hadits di Dammaj-Yaman
  • Kondisi Dammaj sekarang
  • Syair dari Syaikh Ali bin Hasan berisi 24 baris sebagai simbol kedukaan atas syahidnya mereka
  • Nasehat syaikh untuk membantu mereka dengan sebab keberadaan mereka yang seakidah dan penyelamat sunnah. Peperangan ini merupakan pertikaian Aqidah, bukan pertikaian karena masalah dunia. Tolonglah mereka minimal dengan do'a.
  • Tinggikanlah kebaikan, salinglah menyempurnakan dan saling menasihati.
  • Sekarang waktunya membangun persatuan dan sebarkanlah banyak kebaikan,karena kebenaran adalah cahaya dari Alloh 'azzawajalla dan Alloh-lah yang akan memberi kemenangan.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

“Artinya: Sesungguhnya Allah pasti menolong orang yang menolong (agama) Nya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Kuat lagi Maha Perkasa.” [Al-Hajj: 160]

Orang yang demikian keadaannya, niscaya tidak akan dapat dikalahkan. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,

“Artinya: Jika Allah menolong kamu, maka tak ada-lah orang yang dapat mengalahkan kamu (tidak memberi pertolongan), maka siapakah gerangan yang dapat menolong kamu (selain) dari Allah sesudah itu?” [Ali Imran: 160]

download-audio  Nasihat tentang Dammaj :

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Download