Niatilah untuk Menuntut Ilmu Syar'i

Rasulullah ﷺ bersabda, “Barangsiapa yang dikehendaki kebaikan oleh Allah, maka Allah akan memahamkan dia dalam urusan agamanya.”
(HR. Bukhari no. 71 dan Muslim no. 2436)
Kajian Islam

Kajian Kitab Al-Irsyaad Ilaa Shahiih Al-I'tiqaad  bersama Ustadz Abu Haidar As-Sundawy Hafidzahullah  [100 Kajian]

Kitab "Al-Irsyaad Ilaa Shahiih Al-I'tiqaad" Karya Syaikh Shalih bin Fauzan al-Fauzan. Disampaikan oleh dengan Tema Membenahi Aqidah bersama Ustadz Abu Haidar as-Sundawy حفظه الله

Menjelaskan akidah yang shahih dan menyeru kepadanya termasuk perkara paling penting dan kewajiban paling ditekankan, sebab ia merupakan dasar bagi keshahihan amal shalih sehingga ia diterima, maka para rasul dan para pengikut mereka telah mencurahkan perhatian mereka kepada perbaikan akidah dari apa yang membatalkannya atau mengurangi kesempurnaannya.

Masalah dan tema akidah memiliki bagian paling melimpah dalam ayat-ayat Al-Qur'an. Demikian juga dalam dakwah Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa Sallam, ia merupakan sisi yang paling banyak beliau perhatikan. Nabi Shallallahu 'alaihi wa Sallam hidup di Makkah selama 13 tahun mengajak kepada Tauhid dan berupaya memperbaiki akidah. Manakala Allah Subhanahu wa Ta'ala menaklukan Makkah untuk beliau, perkara pertama yang beliau lakukan adalah menghancurkan berhala-berhala dan memerintahkan masyarakat agar mengikhlaskan ibadah hanya kepada Allah semata, tidak ada sekutu bagiNya.